Para fazer esse bolo em casa dá para bater na mão sem usar batedeira nem liquidificador. Em uma tigela, com um batedor de arame e mais 5 minutos, você tem um bolo pronto para ir ao forno. O segredo é aerar os ovos com açúcar por 2 minutinhos e agregar um pouco de amido de milho a farinha de trigo na massa e pronto. Bolo mais fofíssimo da vida!
Vira brincadeira de criança de tão fácil. Este foi aromatizado com essência de baunilha, mas com a mesma base dá para variar o sabor da massa com raspas de limão, laranja ou essência de coco!
INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
¼ de xícara de chá de óleo
¼ de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa rasa de fermento
COMO FAZER:
Comece pré aquecendo o forno a 180°C.
Unte com farinha de trio e fio de óleo, uma forma de 21x7cm, com furo no meio ,e reserve.
Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um batedor de arame, bata por 2 minutinhos até a mistura clarear e aumentar de tamanho. É essa aeração na massa, que vai deixar seu bolo fofíssimo.
Junte ¼ de xícara de chá de óleo, ¼ de xícara de chá de leite e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Bata até incorporar.
Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó. Misture delicadamente para não desenvolver glúten e o bolo não ficar pesado, somente até incorporar e a massa ficar homogênea.
Leve a massa a forma untada e ao forno pré aquecido a 180°C por 40minutos ou até que ao espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia e até a próxima,
Rosi Seligra
Tempo de Preparo: menos de 10min
Tempo de forno: 40min
Rendimento: 8 porções
Leia também: