
DA DECORAÇÃO À MESA
Durante essa época do ano é comum encontrarmos a cereja em enfeites, mas, principalmente nas receitas natalinas.
Elas não são apenas a cara do Natal, como também fazem parte de várias receitas típicas dessa época do ano – como bolos e tortas, por exemplo. De quebra, a cereja ainda faz bem para a saúde, com a presença de substâncias fenólicas, como antocianina, queratinas e rutinas – que regeneram os tecidos, reduzem o colesterol, são antioxidantes, anti-inflamatórias e previnem doenças cardiovasculares.
Originária da Ásia, é uma fruta que se desenvolve melhor em países de clima mais frio. No Brasil temos algumas pequenas plantações experimentais, mas para o consumo importamos de outros lugares. A cerejeira é uma árvore ornamental que pode chegar a dez metros de altura e se enriquece de flores, o que a torna muito bonita e atrai turistas do mundo todo para o Japão.
A fruta é ótima opção para as crianças por conta da quantidade de sais minerais e do alto teor de vitaminas (A, B1, B2, B5 e C) que estimulam todo o tipo de processo de desenvolvimento.
DICAS DE OURO: O que fazer antes, durante e depois de comer a fruta:
- CONSERVAÇÃO
Manter as frutas bem geladas ajuda a retardar a perda de vitaminas e mantê-las frescas para o consumo in natura.
- NA HORA DE COMER
Deixe para lavar as cerejas apenas no momento do consumo, já que elas são bem sensíveis e podem apodrecer rapidamente.
- AJUDA NA DIGESTÃO
Seu teor de fibras faz com que ela tenha um suave efeito laxante, ajudando a melhorar casos de prisão de ventre.
Leia também:
Muito além do Halloween: conheça os benefícios da abóbora para a saúde
Chocolate: descubra os benefícios do doce preferido das crianças para a saúde
Saiba todos os benefícios da noz para o desenvolvimento do seu filho