Receita de fritada de batata roxa para família toda!
Publicado em 08/10/2019, às 14h24 - Atualizado em 10/10/2019, às 13h41 por Rosi Seligra e Natalia Posses
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Fritada de batata roxa é um prato simples de fazer, perfeito para uma refeição rápida, nutritiva e saudável. Um omelete alto, inspirado nas tortinhas espanholas, com batata-doce roxa cozida e depois grelhada no azeite com alho e alecrim e pimenta-do-reino… Humm! É dos deuses! Bora?
INGREDIENTES:
3 batata doce roxa cozida e em cubos (deixei com casca, mas é a gosto);
5 ovos;
2 dentes de alho;
3 ramos de alecrim;
sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto;
1 colher de sopa de azeite;
1 frigideira de 22 cm.
COMO FAZER FRITADA DE BATATA ROXA:
COZIMENTO:
Em uma panela pequena, coloque 1 xícara de chá de água para ferver.
BATATA:
Então, lave em água corrente e corte as batatas, com a casca (opcional) em cubos de 1-2 cm aproximadamente e junte à água fervendo. Deixe por 10 minutos ou até a batata cozinhar e ficar macia (espete com o garfo para sentir). Depois de cozida, escorra e reserve.
Agora, com o cabo da faca, amasse os 2 dentes de alhos e reserve, e separe 3 ramos de alecrim.
Depois, e em uma frigideira de 22 cm, coloque 1 colher de azeite, 2 dentes de alhos amassados e 3 ramos de alecrim fresco. Deixe refogar por 2 minutos e então junte os cubos de batata, já cozidos.
Deixe refogar no azeite as batatas no alho com alecrim até que elas comecem a dourar levemente.
OVOS:
Enquanto as batatas douram, abra os 5 ovos e bata ligeiramente com um garfo ou fouet (batedor de arame), e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Quando as batatas estiverem douradas, retire os 3 dentes de alho, dispensando-os e tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na sequencia, junte os ovos batidos.
TORTILHA:
Por último, tampe e deixe em fogo baixo até que o ovo comece a coagular.
Agora, com a ajuda de uma colher, abra espaço nas laterais da tortilha já coagulada, a fim de que a parte ainda líquida escorra pelas laterais e vá para o fundo da panela.
OUTRO LADO:
Após 3 minutos ou até o omelete formar uma película firme, com ajuda de um prato, vire o omelete.
Depois, devolva-o à frigideira para cozinhar por mais 2 minutos do outro lado, a fim de que os dois lados fiquem cozidos e o meio da tortilha ainda úmida.
Logo após, desligue o fogo.
PONTO DA FRITADA:
Dependendo do gosto, o ponto da fritada pode ser bem cozido, úmido, ou quase líquido no centro – baveuse.
Sua cor deve ser um dourado, mas alguns o preferem mais escuros, outros ainda bem pálidos.
Dica: não deixe cozinhar demais, senão ele resseca. O omelete deve ser úmido no centro.
Agora é só servir, lembrando que a fritada fica mais gostosa quando servida quente ou até em temperatura ambiente, mas nunca gelada.
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