• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Bebês

Gelatina para as crianças: a partir de que idade é permitido?

Por Marilia Navarro
12/02/2025
Em Bebês, Saúde
(Foto: Unsplash)

(Foto: Unsplash)

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

A gelatina é aquele doce gostoso e fácil de fazer, que sempre faz sucesso com as crianças. Mas você sabe o que tem dentro desse alimento? Vamos entender de onde ela vem e como escolher a melhor opção para os seus filhos.

Nenhum tipo de gelatina deve ser introduzida na alimentação do bebê antes dos 9 meses (Foto: Unsplash)

De onde vem a gelatina?

Ela é feita de colágeno, uma proteína extraída de ossos, peles e cartilagens de animais, como bois, porcos e aves. Esse colágeno é processado e transformado em pó ou folhas, que depois viram aquele doce que todo mundo adora.

Agora, é importante saber que a gelatina existe em duas versões: uma mais simples, só com colágeno, e outra industrializada, que tem adição de açúcar, corantes e aromatizantes. A gelatina industrializada, com sabor e cor, é a que costumamos ver nas prateleiras, mas o problema é que ela acaba se tornando um produto ultraprocessado e, por isso, menos indicada para as crianças.

Quando posso oferecer para os meus filhos?

Se você pretende introduzir a gelatina na alimentação do seu bebê, é bom saber que os especialistas sugerem que a gelatina sem sabor e sem açúcar seja oferecida apenas a partir dos 9 meses de idade. O segredo é optar por versões mais naturais e sem aditivos, para garantir que o alimento seja o mais saudável possível.

LeiaMais

Serena, filha de Luan Santana e Jade Magalhães, começa introdução alimentar

Serena, filha de Luan Santana e Jade Magalhães, começa introdução alimentar

2 de julho de 2025
Do leite ao prato: guia completo de introdução alimentar para bebês

Do leite ao prato: guia completo de introdução alimentar para bebês

3 de junho de 2025
Gelatina para as crianças: a partir de que idade é permitido?

Criança desmaia após comer gelatina com álcool em festa escolar; mãe é detida

7 de maio de 2025
Os 18 melhores alimentos para bebês e crianças pequenas

Os 18 melhores alimentos para bebês e crianças pequenas

2 de maio de 2025

Já as gelatinas industrializadas, aquelas coloridas e com sabor, são mais indicadas para crianças acima dos 2 anos, por conta do açúcar e dos aditivos que elas contêm. Esses ingredientes afetam os hábitos alimentares da criança e, a longo prazo, contribuem para o aumento de peso e problemas de saúde, como doenças metabólicas, portanto, mais natural é sempre melhor, certo?

Gelatina pode causar alergias?

Você sabia que, apesar de ser um alimento simples, a gelatina pode causar alergias em algumas crianças? Isso acontece principalmente com as versões industrializadas, que podem ter corantes e aromatizantes artificiais. Esses ingredientes podem ser responsáveis por reações alérgicas, como coceira, erupções na pele e, em casos mais graves, até choque anafilático.

Se seu filho tem histórico de alergias alimentares, é importante ficar de olho e, se necessário, consultar o pediatra antes de introduzir a gelatina na alimentação. Com o acompanhamento certo, você garante que o processo seja seguro e tranquilo.

Como preparar gelatina de forma saudável para crianças?

Quer oferecer uma gelatina mais saudável? Uma ótima ideia é prepará-la em casa, controlando tudo o que vai dentro. Você pode usar suco de frutas frescas, sem corantes nem açúcar, e misturar com gelatina sem sabor, para uma versão mais natural. Além disso, o ágar-ágar, uma alternativa vegetariana à gelatina é uma ótima opção já que é feito de algas marinhas, além de ser cheio de fibras e proteínas, sem aditivos.

É importante sempre dar preferência para alimentos naturais (Foto: Unsplash)

Lembre-se: mesmo essas versões mais saudáveis devem ser oferecidas a crianças a partir dos 9 meses, para garantir que a alimentação seja adequada à idade. Fazer a gelatina em casa é uma maneira de garantir que o alimento seja adaptado às necessidades do seu filho, sem ingredientes indesejados.

Tags: alimentosgelatinaIntrodução alimentarsobremesa
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
Por que os lenços são tão versáteis no mundo da moda?

Por que os lenços são tão versáteis no mundo da moda?

Ilustração de binóculo amarelo.
Família

Excesso de cuidado pode prejudicar o desenvolvimento das crianças?

Por Isabela Duarte
17 de setembro de 2025
0

Hoje em dia, vivemos em um cenário cada vez mais imprevisível, e diante dessa instabilidade, é natural que os pais...

Leia maisDetails
Balão de raiva nas cores amarela e laranja, em um fundo azul.

Por que meu filho se bate quando está bravo?

17 de setembro de 2025
Mãe segura sua filha no colo.

Seu filho vive em um espaço seguro?

17 de setembro de 2025
Prato com iogurte e outras frutas em volta, em um fundo cor de rosa.

3 dicas para incluir fontes de proteína na alimentação das crianças

17 de setembro de 2025
Neta de Leonardo fala sobre como lida com a fama e reação aos comentários sobre a sua aparência: “Tenho inseguranças”

Neta de Leonardo fala sobre como lida com a fama e reação aos comentários sobre a sua aparência: “Tenho inseguranças”

17 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.