Publicado em 01/02/2024, às 09h50 - Atualizado às 09h50 por Dra. Elaine de Pádua
Com destaque para o valor energético, o abacaxi tem alta composição de açúcar, além de sais minerais, como potássio, cálcio e fósforo, e vitaminas (C, A e B). Sim, essa fruta, que vem de uma planta perene, vai muito além de um sabor que mistura açúcar e acidez, ela ajuda no processo de digestão de alimentos.
Porém, o que pouca gente sabe é que os benefícios do abacaxi extrapolam a polpa. A casca também pode ser um importante insumo, como forma de complementar a dieta humana, reforçando minerais e fibras alimentares, com ação antioxidante.
O teor de proteínas e gordura é bem baixo, inferior a 0,5%. Outra curiosidade interessante é que o nome abacaxi em português vem do termo ibacaxi, do tupi-guarani (ibá representa fruta e caxicati cheirosa) o que é inegável, vamos combinar.
Essa fruta pode ser produzida em qualquer lugar quente do mundo, o que possibilita a disseminação. Seja in natura, congelado, em calda, enlatado, cristalizado, esse alimento faz sucesso no verão pela refrescância.
Notícias
Luana Piovani manda indireta para Virginia sobre criação das filhas: "Cheio de gente otária"
Notícias
Tom Brady posta indireta após anúncio de gravidez de Gisele Bündchen: "O que é o amor?"
Notícias
Fonte revela como Gisele Bündchen contou sobre gravidez inesperada para Tom Brady
Notícias
Gisele Bündchen mostrou barriga de grávida em passeio na praia com o namorado e os filhos
Notícias
Susana Werner posta foto com a filha e Júlio César e semelhança entre o pai e a filha chama atenção
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Família
Câmera flagra pedófilo encontrando menina de 12 anos momentos antes do abuso
Família
Larissa Manoela fala sobre gravidez de 1º filho com André Luiz Frambach