Publicado em 08/12/2022, às 06h41 por Dra. Elaine de Pádua
Já imaginou encontrar vitaminas A, B1, B2, B5, C, E, K, ferro, fósforo, cálcio, proteínas tudo em um só alimento? Pois é possível com a couve-flor, uma hortaliça que faz parte da família das Brassicáceas. Altamente nutritiva, ela possui propriedades medicinais, além de substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias com propriedades anticangerígenas, ao ajudar a proteger o corpo contra esta doença.
Um dos grandes charmes desse alimento é a diversidade para se apresentar em diferentes versões no cardápio, como refogada, gratinada, na manteiga, sendo incluída em pratos quentes e frios. É possível encontrar a couve-flor em cinco cores distintas: branca, creme, amarela, roxa e verde.
Por ser fonte de fibras (contém até 3 gramas), melhora o coração e reduz o risco de doenças cardiovasculares; e também melhora a função intestinal e o sistema digestivo como um todo. As fibras também ajudam a dar saciedade e diminuir o colesterol. E outra notícia boa: 92% da couve-flor é composta de água, ou seja, mais uma força pra alcançar o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) de ao menos 2 litros de água por dia.
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Família
Dia do Afilhado: mensagens e frases para mostrar o quanto ele é especial
Gravidez
Modelo que estaria grávida de Neymar quebra silêncio e fala pela primeira vez sobre boatos
Família
Adolescente que m4tou os pais disse que foi para academia e almoçou ao lado do corpo
Família
Família mort4 pelo filho de 16 anos tem velório reservado em São Paulo
Família
Filho de Monique Evans não comparece ao casamento da mãe; entenda o motivo
Família
Adolescente de 16 anos mat4 pais adotivos e irmã após ser proibido de usar o celular
Família
Suposta mãe de filha de Neymar foi vista com jogador em Barcelona na balada