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Início Criança

9 receitas para as crianças aprovadas pela Magali!

Por Adriana Cury
23/10/2015
Em Criança
Abre Receitas da Magali

Abre Receitas da Magali

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Abre Receitas da Magali

Para quem conhece a Turma da Mônica (e quem não conhece) a especialista em comilança é a Magali. Ela adora comer e está sempre procurando um lugar para fazer aquele lanche delicioso. Por isso, Mônica Rangel desenvolveu várias receitas especialmente para as crianças, pensando no gosto da personagem por uma boa refeição.

O livro caderno de Receitas da Magali, lançado pela Editora Senac São Paulo, é dividido por categorias: Diário da Dona Lina, Padaria do Quinzinho, Delícias da vovó Cota, Doces da Tia Nena, Sucor e Sorvetes da Magali. Tem de tudo para escolher: desde receitas rápidas, que seu filho pode arriscar fazer (com a sua supervisão) e algumas mais elaboradas que você pode fazer ao lado das crianças.

Além disso, o livro é lindo e a Magali aparece interagindo com todas as receitas. Ainda tem algumas tirinhas da turma da Mônica para você e seus filhos acompanharem durante o preparo dos alimentos. E, se você quiser garantir o seu exemplar, não perca o lançamento:

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978-85-396-0884-3 Livro de Receitas da Magali

Dia 24 de Outubro de 2015

Das 14h30 às 16h30, na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi

Av. Faria Lima, 2.232 – Jardim Paulistano

(As senhas são limitadas, por isso chegue cedo!)

Confira as receitas:

Bolo de Melancia

Receitas Magali 1

Ingredientes

Bolo:

3 ovos

3 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de suco de melancia

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Merengue:

6 claras

6 colheres ( sopa) de açúcar

Decoração:

100g de raspas de chocolate ou confeitos coloridos

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e a gema por 3 minutos.
  3. Adicione a farinha de trigo e o suco de melancia, e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Em seguida, acrescente a clara em neve e, por último, junte o fermento em pó; bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa na fôrma, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Merengue:

  1. Bata as claras em neve firme e vá adicionando aos poucos o açúcar. Reserve.

Decoração:

  1. Cubra o bolo com o merengue e salpique as raspas de chocolate ou os confeitos.
  2. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 fôrma redonda de 20 cm de diâmetro ou 6 fôrmas de cupcake (1h30)

Brigadeiro de Copinho

Receitas Magali 2

Ingredientes

1 lata de leite condensado

200 ml de creme de leite freso

50g e manteiga sem sal

Colheres (sopa) de chocolate em pó

Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baio até atingir o ponto de brigadeiro ( a massa deve se soltar do fundo da panela).
  2. Coloque nos copinhos imediatamente.
  3. Decore com o chocolate granulado.

Dicas: Pode-se substituir o chocolate em pó por chocolate meio amargo picado ou por pistache triturado grosseiramente, Também é possível trocar o granulado por algum tipo de castanha triturada ou confeito.

Rendimento: 10 porções (20 minutos)

Biscoito Casadinho

Receitas Magali 3

Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de farinha e trigo peneirada

½ xícara (chá) de açúcar peneirado

160g e manteiga gelada em cubos

1 ovo

½ xícara (chá) de geleia de morango

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque a farinha e trigo, o açúcar e a manteiga, até virar uma farofa.
  2. Adicione o ovo e bata até a massa ficar lisa e macia.
  3. Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura aproximada de 2 mm.
  5. Corte com o molde desejado.
  6. Recheie a metade dos biscoitos com a geleia de morango e cubra com a outra metade.
  7. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido e asse por 15 minutos.
  8. Polvilhe o açúcar de confeiteiro assim que sair do forno. Sirva frio.

Rendimento: 20 unidades (1 hora)

Empadinha de Queijo

Receitas Magali 4

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

4 colheres (sopa) de manteiga

1 gema

2 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de sal

Recheio:

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa:

  1. Amasse todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
  2. Retire da refrigeração e forre fôrmas de empadinha.

Recheio:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Preencha as forminhas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que as empadinhas estejam douradas.

Rendimento: 30 unidades (40 minutos)

Hamburguinho Vegetariano

Receitas Magali 5

Ingredientes

400g e grão-de-bico cozido

1 colher (sopa) de azeite

200g de cebola ralada

4 entes de alho picados

Salsa e cebolinha picados a gosto

1 ½ colher (sopa) de curry em pó

1 ½ colher (chá) de cominho

100g de aveia

1 ovo

200g de farinha de rosca

1 colher (sopa) de sal

Azeite para fritar

Modo de preparo

  1. Processe o grão-de-bico cozido e misture-o manualmente com os demais ingredientes (reserve metade da farinha de rosa).
  2. Faça o formato de hambúrguer e passe na outra metade da farinha de rosca.
  3. Leve à frigideira com azeite para selar.

Rendimento: 35 hamburguinhos de 5 cm (20 minutos)

Panqueca

Receitas Magali 6

Ingredientes

1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela.
  2. Faça um buraco, coloque os ovos e adicione o leite aos poucos para não empelotar, mexendo sempre.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Em uma frigideira antiaderente e quente, despeje a massa no centro (umas 2 colheres de sopa, para ficarem grossas).
  5. Quando formar bolhas, vire com uma espátula e deixe o outro lado dourar.
  6. Sirva quente com manteiga, geleia, mel, frutas piadas ou com o que preferir.

Rendimento: 10 unidades de 10 cm (40 minutos)

Bolo de Cenoura

Receitas Magali 7

Ingredientes

250 e cenoura crua cortada em cubos

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

2 xícaras (chá) de açúcar peneirado

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador por 2 minutos.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó, e bata por mais 1 minuto.
  3. Em uma fôrma untada e enfarinhada, despeje a mistura e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.

Dica: Com o bolo ainda quente, polvilhe ½ xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de canela em pó.

Rendimento: 1 fôrma retangular de 30 cm x 20 cm (1 hora)

Milk-shake de Chocolate

Receitas Magali 8

Ingredientes

125 ml de leite

3 biscoitos de chocolate recheados

3 bolas de sorvete baunilha

Cobertura e chocolate para decoração

Modo de preparo

  1. Coloque o leite com os biscoitos no liquidificador e bata até o biscoito estar totalmente triturado.
  2. Acrescente o sorvete e bata mais um pouco.
  3. Sirva imediatamente em copos de Milk-shake decorados om a cobertura de chocolate.

Rendimento: 2 copos (10 minutos)

Milk-shake de Morango

Receitas Magali 9

Ingredientes

10 morangos

3 bolas de sorvete de baunilha

Modo de preparo

  1. Lave bem os morangos e corte-os ao meio.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  3. Consuma e seguida.

Rendimento: 1 taça (5 minutos)

Tags: Receitas
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