Para quem conhece a Turma da Mônica (e quem não conhece) a especialista em comilança é a Magali. Ela adora comer e está sempre procurando um lugar para fazer aquele lanche delicioso. Por isso, Mônica Rangel desenvolveu várias receitas especialmente para as crianças, pensando no gosto da personagem por uma boa refeição.
O livro caderno de Receitas da Magali, lançado pela Editora Senac São Paulo, é dividido por categorias: Diário da Dona Lina, Padaria do Quinzinho, Delícias da vovó Cota, Doces da Tia Nena, Sucor e Sorvetes da Magali. Tem de tudo para escolher: desde receitas rápidas, que seu filho pode arriscar fazer (com a sua supervisão) e algumas mais elaboradas que você pode fazer ao lado das crianças.
Além disso, o livro é lindo e a Magali aparece interagindo com todas as receitas. Ainda tem algumas tirinhas da turma da Mônica para você e seus filhos acompanharem durante o preparo dos alimentos. E, se você quiser garantir o seu exemplar, não perca o lançamento:
Dia 24 de Outubro de 2015
Das 14h30 às 16h30, na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi
Av. Faria Lima, 2.232 – Jardim Paulistano
(As senhas são limitadas, por isso chegue cedo!)
Confira as receitas:
Bolo de Melancia
Ingredientes
Bolo:
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de melancia
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Merengue:
6 claras
6 colheres ( sopa) de açúcar
Decoração:
100g de raspas de chocolate ou confeitos coloridos
Modo de Preparo
Bolo:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e a gema por 3 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e o suco de melancia, e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, acrescente a clara em neve e, por último, junte o fermento em pó; bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa na fôrma, untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Merengue:
- Bata as claras em neve firme e vá adicionando aos poucos o açúcar. Reserve.
Decoração:
- Cubra o bolo com o merengue e salpique as raspas de chocolate ou os confeitos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 fôrma redonda de 20 cm de diâmetro ou 6 fôrmas de cupcake (1h30)
Brigadeiro de Copinho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite freso
50g e manteiga sem sal
Colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes ao fogo baio até atingir o ponto de brigadeiro ( a massa deve se soltar do fundo da panela).
- Coloque nos copinhos imediatamente.
- Decore com o chocolate granulado.
Dicas: Pode-se substituir o chocolate em pó por chocolate meio amargo picado ou por pistache triturado grosseiramente, Também é possível trocar o granulado por algum tipo de castanha triturada ou confeito.
Rendimento: 10 porções (20 minutos)
Biscoito Casadinho
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de farinha e trigo peneirada
½ xícara (chá) de açúcar peneirado
160g e manteiga gelada em cubos
1 ovo
½ xícara (chá) de geleia de morango
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Em um processador, coloque a farinha e trigo, o açúcar e a manteiga, até virar uma farofa.
- Adicione o ovo e bata até a massa ficar lisa e macia.
- Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura aproximada de 2 mm.
- Corte com o molde desejado.
- Recheie a metade dos biscoitos com a geleia de morango e cubra com a outra metade.
- Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido e asse por 15 minutos.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro assim que sair do forno. Sirva frio.
Rendimento: 20 unidades (1 hora)
Empadinha de Queijo
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa:
- Amasse todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
- Retire da refrigeração e forre fôrmas de empadinha.
Recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Preencha as forminhas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que as empadinhas estejam douradas.
Rendimento: 30 unidades (40 minutos)
Hamburguinho Vegetariano
Ingredientes
400g e grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de azeite
200g de cebola ralada
4 entes de alho picados
Salsa e cebolinha picados a gosto
1 ½ colher (sopa) de curry em pó
1 ½ colher (chá) de cominho
100g de aveia
1 ovo
200g de farinha de rosca
1 colher (sopa) de sal
Azeite para fritar
Modo de preparo
- Processe o grão-de-bico cozido e misture-o manualmente com os demais ingredientes (reserve metade da farinha de rosa).
- Faça o formato de hambúrguer e passe na outra metade da farinha de rosca.
- Leve à frigideira com azeite para selar.
Rendimento: 35 hamburguinhos de 5 cm (20 minutos)
Panqueca
Ingredientes
1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos em uma tigela.
- Faça um buraco, coloque os ovos e adicione o leite aos poucos para não empelotar, mexendo sempre.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente e quente, despeje a massa no centro (umas 2 colheres de sopa, para ficarem grossas).
- Quando formar bolhas, vire com uma espátula e deixe o outro lado dourar.
- Sirva quente com manteiga, geleia, mel, frutas piadas ou com o que preferir.
Rendimento: 10 unidades de 10 cm (40 minutos)
Bolo de Cenoura
Ingredientes
250 e cenoura crua cortada em cubos
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador por 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó, e bata por mais 1 minuto.
- Em uma fôrma untada e enfarinhada, despeje a mistura e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Dica: Com o bolo ainda quente, polvilhe ½ xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de canela em pó.
Rendimento: 1 fôrma retangular de 30 cm x 20 cm (1 hora)
Milk-shake de Chocolate
Ingredientes
125 ml de leite
3 biscoitos de chocolate recheados
3 bolas de sorvete baunilha
Cobertura e chocolate para decoração
Modo de preparo
- Coloque o leite com os biscoitos no liquidificador e bata até o biscoito estar totalmente triturado.
- Acrescente o sorvete e bata mais um pouco.
- Sirva imediatamente em copos de Milk-shake decorados om a cobertura de chocolate.
Rendimento: 2 copos (10 minutos)
Milk-shake de Morango
Ingredientes
10 morangos
3 bolas de sorvete de baunilha
Modo de preparo
- Lave bem os morangos e corte-os ao meio.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Consuma e seguida.
Rendimento: 1 taça (5 minutos)