Para levar de lanche na escola ou em um piquenique
INGREDIENTES
3 ovos
3 colheres (sopa) cheias de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Bata primeiro as claras em neve, reserve. Depois bata as gemas com o açúcar até formar um creme branco. Junte a margarina e bata mais um pouco. Em seguida, adicione o leite, a essência de baunilha e a farinha de trigo, bata tudo para ficar bem misturadinho. Acrescente o fermento à massa com o auxílio de uma colher. Incorpore as claras em neve, utilizando um batedor manual e mexa bem devagar. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve. Coloque forminhas de papel na forma de cupcake. Não é preciso untar. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para chegar até a borda. Leve a massa ao forno preaquecido a 180ºC entre 25 e 30 minutos. Decore depois de esfriar.