De origem oriental, o tempero que também é conhecido como açafrão-da-terra, ficou famoso por ser considerado um superalimento e a gente te mostra o porquê.
O que é?
A cúrcuma vem de uma raiz, que normalmente é ralada para a utilização em pó na culinária. O tempero possui um sabor forte, então não é bom exagerar na dosagem, para não correr o risco do gosto sobressair dentre os outros alimentos e acabar enjoando do sabor.
Do bem, mesmo!
Já é comprovado que a raiz possui um alto poder anti-inflamatório e antioxidante, graças à presença de curcumina, que ajuda no metabolismo. O consumo regular é permitido e muito positivo.
Mão na massa
Além das vantagens nutricionais, o tempero é incluído nas refeições para colorir e dar um gostinho a mais. Pode ser utilizado no arroz, omelete, purê de inhame, dentre outros pratos. Há ainda quem bata um pouquinho da raiz em sucos e sopas, assim como é comum fazer com o gengibre. A dica é deixar para acrescentar a cúrcuma no final do preparo, para evitar a perda de nutrientes.
Tá em todas
Por ser um alimento com valor terapêutico de cicatrização e regeneração, a cúrcuma também é utilizada por quem quer reequilibrar a energia do corpo. Para isso, o tempero pode ser acrescentado ao chá, por exemplo.
Sinal amarelo
De forma geral, todo mundo pode comer e é até recomendado, por ser nutritivo. Mas, por ser um alimento condimentado, as mulheres grávidas e crianças menores de 2 anos devem consumir com moderação. Não é proibido, mas é melhor evitar excessos!
Informação nutricional em 100 gramas
Calorias 354 kcal
Sódio 38 g
Fibras 21 mg
Carboidratos 65 mg
Conheça um pouco mais da raiz:
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