Sim, isso mesmo! Hoje, 9 de outubro, é comemorado nacionalmente o Dia da Sobremesa. A gente sabe que mesmo não sendo a data comemorativa, você sempre acha um espaço para o doce depois das refeições, né? Às vezes bate até aquela culpa. Mas hoje, não precisa disso não. Está mais do que liberado, aliás, tem que comemorar e você merece! Por isso separamos 6 receitas fáceis e deliciosas para aproveitar. Vem ver:
Tarte de doce de leite
(Foto: Monta Encanta)
Se você é daquelas que acha que doce de leite cai bem sempre, vai enlouquecer com esta Tarte de Doce de Leite, supersimples de fazer. E apesar de levar doce de leite como recheio, não necessariamente é uma torta muito doce, já que ele entra suavizado pelo creme de leite. A massa é um pão de ló fofíssimo, umedecido por uma caldinha de baunilha. Para finalizar: chantili fresco!
Olha que fácil! Você mistura o leite condensado com chocolate e está pronto! Brigadeiro é como uma brincadeira de criança, permitido para menores de 5 anos, que adulto aprova e pede bis. Ainda mais gostoso que o tradicional, não açucara nem resseca como os outros, dura após 4 dias com o mesmo sabor e textura do primeiro dia. Aproveita a dica, chama seu filho(a) e faz para família, para os netos, sobrinhos, afilhados, para você, para o amigo, vizinho.
Que tal preparar um doce com a cara de festa junina, mas um um pouco diferente – e ainda mais gostoso? Paçoca já é uma delícia, um pavê de paçoca então, fica melhor ainda! Essa receita é fácil, não tem erro e é uma delícia para servir de sobremesa.
Essa torta de limão leva massa patê sablèe, uma massa quebradiça que desmancha na boca a cada mordida com base neutra sem açúcar. O recheio tem o azedinho do limão que equilibra com o doce do leite condensado e o suspiro da cobertura. Deliciosa!
Não tem quem não goste, não tem quem não queira um pedaço de bolo de cenoura, né? Mas a gente decidiu incrementar e fazer um desse em camadas com recheio de brigadeiro. É bem fácil de fazer, daquele estilo de bolo de liquidificador.
Pudim de coco cremoso, além do leite condensado, leva leite de coco e creme de leite na massa. O resultado é um pudim mais aveludado, com sabor delicado de coco, requintado e com economia de gás, isso porque ele é feito na panela de pressão. Pudim express, pronto em 10 minutos.