Junho chegou e as festas juninas também. Que tal uma receita típica dessa época para entrar no clima? Quem dá a dica é a Rochedo com a receita do Dedo de Moça: dadinho de tapioca.
Ingredientes:
– 500g de tapioca granulada
– 500g de queijo coalho ralado
– 1 litro de leite integral
– 500ml de óleo (da sua preferência)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
– ½ xícara de chá de geleia de pimenta
– Papel toalha
Modo de preparo:
- Coloque a tapioca em uma tigela grande.
- Leve o leite para ferver.
- Despeje o leito fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta.
- Mexa até a mistura ficar cremosa.
- Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar.
- Despeje na forma VIVA ROCHEDO RETANGULAR.
- Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos).
- Coloque o óleo na WOK ROCHEDO VITALLE e aqueça.
- Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos.
- Escorra em um papel toalha.
- Sirva acompanhados de geleia de pimenta.
Rendimento: aproximadamente 60 dadinhos
Dica: Como o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal.
*Crédito da Receita: Dedo de Moça
Leia também:
6 perguntas embaraçosas que seu filho pode fazer (e como respondê-las)
Cookies de micro ondas: receita fácil para cozinhar com as crianças
Bolo fofíssimo: não precisa dar trabalho, nem fazer sujeira na cozinha