Sabe aquele cheiro delicioso que faz todo mundo ter vontade de ir até a cozinha? O biscoitinho de aveia causa exatamente essa reação!
Ele é simples de preparar e muito gostoso. Além de ser uma opção bem nutritiva, por causa da aveia, também é perfeito para o lanche das crianças.
O melhor é que a receita rende bastante, então você pode se sentir à vontade para chamar a família para experimentar essa bolacha tão gostosa.
A seguir, você confere os ingredientes, o preparo, as variações e as dicas adicionais para essa receita de biscoitinho de aveia. Ela foi originalmente publicada no site TudoGostoso.
Ingredientes (12 porções)
- 1 xícara e 1/2 de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 ovo
Modo de preparo
Tempo de preparo do biscoitinho de aveia: 20 minutos
- Primeiramente, coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture muito bem.
- Com 1 colher de chá, coloque porções de massa numa assadeira untada, deixando um espaço de 5 cm entre um biscoito e outro.
- Então, leve ao forno moderado e asse por 8 a 10 minutos ou até que a superfície esteja seca e as beiradas dos biscoitos ligeiramente douradas.
- Deixe esfriar um pouco antes de retirar da assadeira.
Outras formas de preparo
Uma das maiores vantagens dessa receita de biscoitinho de aveia é que ela aceita várias versões!
Assim, dá para incluir pedaços de chocolate para deixá-la mais doce e castanhas picadas para um toque um pouco mais crocante.
Mas se você quiser uma versão mais saudável, também pode trocar o açúcar refinado por mel ou açúcar mascavo. Ainda falando de substituições, que tal usar óleo de coco no lugar da manteiga?
Além disso, você pode variar o tempo de assar para alterar a textura. Se preferir o biscoitinho de aveia mais seco, é só deixá-lo mais tempo no forno.
Entretanto, se você é do tipo que gosta mais da maciez das bolachas, retire-as do forno assim que dourarem.
Dicas adicionais
Na hora de preparar seu biscoitinho de aveia, algumas dicas fazem toda a diferença! Por exemplo, use uma colher ou um pegador de sorvete para deixar cada unidade do mesmo tamanho e garantir que elas assem por igual.
Também espere esfriar totalmente antes de guardar. Dessa forma, você preserva a crocância.
Por fim, sirva com leite, café ou suco natural e aproveite!
Aprenda também
Seja uma parceira do Clube Pais&Filhos e faça uma renda extra!
Lançamos um programa de afiliados no Clube Pais&Filhos, onde você encontra uma curadoria especial de produtos que acompanham cada fase — da gestação à infância — com descontos de até 50%. Você pode começar agora mesmo a faturar em cima dessas vendas!
Quer ser nossa afiliada? Clique aqui e faça parte!
Leia mais
- Receita de pão de queijo caseiro
- Batata recheada no micro-ondas: veja o passo a passo
- Receita de doce de leite vegano e sem lactose
- Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate










