Além de ficar pronta num instante, a massa dessa torta é bem fofinha e o recheio, irresistível. Fora que, com presunto e queijo, não tem erro, né? A dica é boa! Vem das chefs Carla Pernambuco, mãe de Floriana, Felipe e Julia, proprietária do Restaurante Carlota, e Carolina Brandão, filha de Valéria e Marco. Juntas, elas pensaram nesta receita para simplificar a vida
das mães sem prejudicar a dieta da criançada. O prato é superfácil de preparar e serve para o lanche da tarde ou até almoço. Para deixar a receita ainda mais nutritiva, é só acrescentar espinafre.
Ingredientes
150g de presunto fatiado
150g de muçarela fatiada
3 colheres de sopa de parmesão ralado
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
12 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de óleo de milho
3 xícaras de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
Bata no liquidificador os ovos, óleo, farinha, leite, parmesão e sal. O fermento é acrescentado depois de tudo, por último. Bata no liquidificador até que a textura fique homogênea. Unte uma assadeira de 25 X 40 cm aproximadamente com óleo. Coloque metade da massa da torta na assadeira. Depois, espalhe o creme de leite por igual sobre a massa.
Para o recheio, é só colocar uma camada de presunto. E completar preenchendo com a muçarela picada. Coloque a outra metade da massa sobre o recheio. É importante cobrir o queijo com a camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 30 minutos.