Como recheio do bolo, cobertura ou até decoração, o morango é um clássico nos aniversários. Eles são usados para quebrar o doce desses pratos e são bastante disputados pelos convidados. Mas além de deliciosos, esses frutos têm outros benefícios para a saúde, tanto das crianças quanto dos adultos.

Ricos em vitamina C, desempenham um papel fundamental no desenvolvimento e regeneração dos músculos, pele, dentes e ossos, na formação de colágeno, regulação da temperatura corporal, produção de diversos hormônios e no metabolismo em geral.
Essa fruta também colabora na prevenção, sendo um poderoso antioxidante, reduzindo as chances de infecções e desempenhando uma atividade anti-inflamatória. O sabor característico dos morangos é devido aos ácidos cítrico e málico, e aos açúcares.
Por conter fisetina e flavonoide, ingerir essa fruta também estimula a área do cérebro responsável pela memória de longo prazo. Agora, além do sabor, você tem uma desculpa a mais na hora de escolher essa fruta… Aproveite!
Para encher a colher
- O morango é uma fonte importante de vitaminas, como a vitamina C, vitamina A e folatos
- Por ser rico em pectina e outras fibras, ingerir a fruta também ajuda a baixar o colesterol
- Podem ficar inteiros na geladeira por alguns dias, já fatiados perdem aos poucos a vitamina C
Informação nutricional em 100 gramas
- Calorias: 30 kcal
- Proteínas: 0,9 mg
- Carboidratos: 6,8 g
- Vitamina C: 64 mg