Chegou o momento que as crianças tanto esperavam: férias escolares! Nesse período, muitas famílias vão viajar, mas também tem aquelas que passam o recesso em casa. Com isso, vem a necessidade de manter uma alimentação saudável, porém divertida, já que esse é o momento de união para a família toda.
A Fugini, líder no mercado brasileiro de molhos de tomate e milho, preparou uma série de dicas e receitas práticas que podem ser feitas com a ajuda das crianças para o lanche da tarde ou uma sobremesa. Além de trazer a memória da infância dos pais, as receitas são uma ótima opção para servir comidas deliciosas e saudáveis, incluindo chocolates e doces. Olha só:
Brigadeiro com creme de amendoim
Ingredientes
- 1 pote de creme de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Farofa de paçoquinha para decorar
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o creme de amendoim e a manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até engrossar. Transfira para uma vasilha untada e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe na farofa de paçoquinha. Sirva em potes ou colheres.
Bolo simples de creme de amendoim
Ingredientes
- ½ pote de creme de amendoim
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Misture o creme de amendoim, manteiga, açúcar e ovos. Adicione o leite e a farinha de trigo. Por último, incorpore o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Desenforme morno.
Bolo de milho com goiabada
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 lata de leite
- ½ lata de óleo
- 4 ovos
- 1 lata de açúcar
- 2 e ½ latas de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
- 200 g de goiabada em cubos
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, fermento e goiabada. Misture a farinha e o fermento manualmente. Envolva a goiabada em farinha e incorpore na massa. Asse em forma untada a 180°C por 40 minutos.
Pizza de frigideira
Ingredientes
- 5 discos de massa pronta
- 1 sachê de molho de tomate para pizza
- 10 fatias de queijo muçarela
- Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Aqueça o molho de tomate para pizza. Em uma frigideira, aqueça a massa dos dois lados, adicione o molho e o queijo muçarela. Deixe o queijo derreter em fogo baixo. Polvilhe parmesão e manjericão. Sirva.
Torta de pão de forma com molho branco
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 350 g de queijo muçarela
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 2 sachês de molho branco (500 g)
- Sal, pimenta do reino e tempero verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe e desfie o frango. Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o frango e tempere. Acrescente o molho branco. Monte a torta em camadas de pão, molho e muçarela. Gratine no forno.