• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Receita de bolo de mousse de chocolate

Por Marina Paschoal
07/08/2018
Em Família
Foto: Divulgação

Foto: Divulgação Foto: Divulgação

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

Cozinhar é sempre bom, mas acompanhado dos filhos fica ainda mais divertido. Junte as crianças, pegue os ingredientes e mão na massa! A receita é do livro Confeitaria escalafobética: sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim, de Raiza Costa, da Editora Senac São Paulo.

Ingredientes da cobertura:

3 xícaras de chocolate amargo;

1 xícara de creme de leite;

LeiaMais

Bolos, pão de queijo e pastel: conheça as melhores receitas com polvilho doce

Pão de queijo de tapioca: saiba como fazer uma receita deliciosa com apenas três ingredientes

1 de fevereiro de 2025
Sorvete saudável em casa: dicas e receitas fáceis para toda a família

Sorvete saudável em casa: dicas e receitas fáceis para toda a família

25 de janeiro de 2025
Torta de liquidificador: como fazer e torná-la ainda mais saudável

Torta de liquidificador: como fazer e torná-la ainda mais saudável

15 de dezembro de 2024
Saiba como fazer macarrão do jeito certo

Saiba como fazer macarrão do jeito certo

26 de agosto de 2024

4 colheres de chá de mel;

200 gramas de manteiga;

¼ xícaras de açúcar de confeiteiro;

1 pitada de sal.

Ingredientes bolo:

200 gramas de manteiga + para untar;

1 ¾ xícaras + 2 colheres de sopa de chocolate amargo;

1 ¾ xícaras + 1 colher de sopa de iogurte;

¼ xícara + para untar de cacau em pó;

3 colheres de sopa de água fervente;

1 ½ xícara de açúcar;

6 ovos;

2 xícaras de farinha;

2 ½ colheres de chá de fermento;

2 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio;

1 pitada de sal.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma vasilha de vidro ou cerâmica, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela, adicione o creme de leite e o mel e, em fogo alto, cozinhe até levantar fervura. Assim que ferver, tire do fogo e misture com o chocolate derretido. Mexa com uma espátula para emulsificar e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Bata com um fouet a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Com um creme de chocolate já frio, misture-o à manteiga batida e mexa para incorporar.
  5. Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 a 3 horas, até que a cobertura fique com uma consistência firme, porém fácil de ser espalhada.

Modo de preparo do bolo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte a forma com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
  2. Em uma vasilha de vidro ou cerâmica, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Retire a panela do fogo e misture com o iogurte. Reserve.
  3. Misture o cacau em pó com 3 colheres de sopa de água fervente. Adicione na mistura de chocolate derretido e mexa.
  4. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione à mistura de chocolate e mexa.
  5. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e, com uma espátula, mexa apenas até incorporar a massa.
  6. Despeje a massa nas formas e asses os bolos na prateleira do meio por 35 minutos, ou até que o palito saia limpo do centro de um deles.

Montagem

  1. Assim que os bolos estiverem frios, desenforme, virando-os de ponta-cabeça. Depois, vire-os de volta com a ajuda de um prato e, com uma faca de serra, corte os topos abaulados para deixa-los retos. Corte os bolos ao meio, na horizontal.
  2. Coloque uma das metades do primeiro bolo em um prato de sua preferência e cubra-a com uma generosa camada de recheio. Coloque a outra metade de bolo por cima e repita o processo com o restante de bolo e cobertura.
  3. Leve para congelar por 15 minutos para ficar firme.
  4. Retire o bolo do congelador e, com uma espátula, espalhe o restante da cobertura no exterior do bolo.
  5. Sirva em temperatura ambiente.

Leia também:

Mão na massa: receita de pão de tapioca com queijo!

Receita do dia: Torta de bolacha Oreo

Receita do dia: Brownie

Tags: Receita
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
Foto: iStock

Campanha de vacinação contra sarampo e poliomielite vai até dia 31 de agosto

Corpo de três bebês são encontrados semanas após moradora ser despejada
Ronda

Corpo de três bebês são encontrados semanas após moradora ser despejada

Por Marilia Navarro
18 de setembro de 2025
0

Uma cena chocante abalou a cidade de Sharon, na Pensilvânia (EUA), após a descoberta dos corpos de três bebês dentro...

Leia maisDetails
cenouras

Receita simples de bolo de cenoura: clássico e irresistível

18 de setembro de 2025
Menina vendo a barriga da mãe que está grávida

Chegada de um novo bebê! E agora?

18 de setembro de 2025
cama de criança com um ursinho bege.

A importância do acolhimento após pesadelos

18 de setembro de 2025
Um relógio e letras de madeira pendurados em uma corda.

Posso engravidar e não perceber? Conheça a gravidez silenciosa

18 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.