Para curtir o Dia das Bruxas, separamos uma receita fácil de fazer e gostosa de comer. Inspirada nas lanternas de abóbora norte-americanas, esse pimentão é uma alternativa diferente e divertida.
- Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 ½ xícaras de cebola bem picada
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 5 pimentões amarelos pequenos
- 2 xícaras de sour cream
- 1 xícara de iogurte grego integral
- Tortilhas ou vegetais crus para servir, como cenoura baby ou fatias de pepino
- Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo vegetal em temperatura média
- Adicione a cebola, sal e açúcar e deixe cozinhar, mexendo sempre até a cebola ficar dourada e começar a tostar. Tire do fogo depois disso
- Enquanto isso, corte a “tampa” do pimentão e limpe o interior. Com uma faca pequena e sem serra desenhe olhos e sorriso – como se fosse uma lanterna de abóbora
- Transfira a cebola agridoce para um recipiente e junte com o sour cream e o iogurte grego
- Divida o creme entre os pimentões e sirva com as tortilhas ou vegetais crus
Leia também:
Pimentão Assado e Sem Pele defumado
Halloween: inspirações de fantasias para seu filho usar no Dia das Bruxas
Aprenda a fazer sopa de abóbora fácil, gostosa e nutritiva