Nada melhor do que passar o dia das crianças com os filhos! Para deixar esse dia ainda mais especial, que tal preparar refeições deliciosas para o almoço em família? Você pode chamar as crianças para te ajudar nessa. Prepare a cozinha, pegue os ingredientes e mão na massa! O Feriado vai ser uma delícia!
Salada de ricota e tomate seco
Receitas especiais para o Receita de salada de ricota e tomate seco (Foto: Reprodução/ Pinterest)
Ingredientes
- Mix de folhas
- Ricota ralada
- Queijo parmesão ralado
- Tomate seco cortado em pedaços
- Orégano a gosto
- Peito de frango com temperos a gosto
Molho de Mostarda e Mel
- 1 colher sobremesa de mel
- 1 colher sobremesa de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte o frango em tiras, tempere com alho e sal e frite. Para a salada, lave as folhas, coloque em um refratário e depois, misture os queijos e o tomate seco. Por fim, coloque o frango e sirva com molho de mostarda e mel. Para preparar o molho, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.
Receita: O Globo
Lasanha
Ingredientes
Lasanha
- ½ quilo de massa para lasanha
Molho Bolonhesa
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ quilo de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
- ½ xícara de chá de salsão picado
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 lata de polpa de tomate
Molho Branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo
- meio litro de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- 250 g de mussarela fatiada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Para fazer o Molho Bolonhesa é simples! Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Para o Molho Branco, em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Hora de montar! Em um recipiente, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho e coloque o queijo mussarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Depois de pronto, é só servir!
Receita: Guia da Semana
Dia das Crianças
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Risoto três queijos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
- 1 sachê de caldo de Legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- meia xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o arroz e o caldo, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Adicione água, aos poucos, mexendo sempre, cozinhando em fogo médio por 15 minutos, até o líquido formado secar e o arroz estar “al dente”. Junte o requeijão, a mussarela e o queijo ralado, e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Receita: Tudo Gostoso
Macarrão com queijo
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão cozido
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de queijo prato ralado
- 1 xícara de chá de queijo provolone ralado
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela derreta a manteiga, junte o creme de leite e o leite. Aqueça, porém sem deixar ferver. Adicione os queijos, coloque sal a gosto. Misture o macarrão.
Receita: Guia da Semana
Macarrão à carbonara
Ingredientes
- Bacon picado a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Macarrão
- Creme de leite
Modo de preparo
Frite bem o bacon, até ficar crocante. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem. O calor da massa cozinha os ovos. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
Receita: Tudo Gostoso
Escondidinho de carne seca
Ingredientes
- 500g de mandioca cozida
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal200g de requeijão cremoso
- 200g de carne seca
Modo de preparo
Amasse as mandiocas cozidas, escorridas e já em temperatura ambiente. Adicione a colher de chá de sal, uma gema, a colher de manteiga e misture até incorporar os ingredientes. Sove a massa até ela ficar homogênea. Em um outro recipiente, misture a carne seca e o requeijão cremoso. Faça bolinhas com a massa e espalhe uniformemente em um travessa de cupcake. Recheie com a mistura de carne seca e requeijão. Faça um disco de massa para tampar o recheio e, com os dedos, fixe a tampa na base de massa. Passe gema por cima e Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos.
Receita: Guia da Semana
Batatas rústicas com alecrim
Ingredientes
- 4 batatas
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo de alecrim
- sal grosso a gosto
- pimenta a gosto
- Azeite
Modo de Preparo
Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Lave as batatas e corte-as. Disponha as batatas na assadeira. Adicione os dentes de alho. Coloque o ramo de alecrim. Adicione o sal e a pimenta. Regue com azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido por 180ºC por aproximadamente 30/35 minutos. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.
Receita: Guia da Semana
Bruscheta Caprese
Ingredientes
- 1 fatia de pão italiano com corte horizontal
- 1 dente de alho
- 1 colher de café de azeite
- 1 tomate caqui
- 2 colheres de sopa de molho pesto
- 100 g de mussarela de búfala
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, acrescente o alho e o azeite e toste os dois lados do pão. Passe o molho pesto sobre as fatias e acrescente o tomate e a mussarela. Leve ao forno até que o queijo derreta. Retire, coloque as folhas de manjericão e sirva em seguida. Fica uma delícia!
Receita: Guia da Semana
Para deixar esse dia bem doce, a sobremesa não pode faltar! Separamos algumas receitas incríveis e fáceis de fazer. As crianças vão amar!
Brownie
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga derretida
- 2 ovos grandes
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate. Derreta a manteiga sem deixar ferver. Bata os ovos levemente com um garfo. Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa. Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme. Coloque no forno médio preaquecido por 30 minutos.
Receita: Pais&Filhos
Torta de limão
Ingredientes da massa
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Cobertura
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões para decorar
Modo de preparo
- Massa
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma de fundo removível. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
- Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
- Cobertura
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
Receita: Pais&Filhos