É um prato delicioso e prático, com tomate pelado de latinha (sweet), alho em lascas dourado no azeite, alcaparras e pimenta calabresa seca. Levemente picante, repleto de sabor e muito fácil de fazer. O único trabalho, que não é trabalho nenhum, é temperar o peixe com limão.
INGREDIENTES
- 500 g de lombo de cação (ou outro peixe de sua preferência);
- 1/2 lata de tomate pelado (usei tomatinho sweet);
- 3 dentes de alho descascado e cortado em lâminas finas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher rasa de café de pimenta calabresa seca;
- suco de meio limão tahiti ou siciliano espremido;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de alcaparras;
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca.
COMO FAZER PEIXE ENSOPADO
- Comece temperando as postas do peixe (usei lombo de cação, que é uma parte mais saborosa do peixe e não tem espinhas). Tempere com o suco de meio limão tahiti, fio de azeite, sal e pimenta-do-reino, e reserve.
- Depois, em uma frigideira média e no fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e os 3 dentes de alho cortados e doure por 1 minuto, até o alho amarelar levemente.
- Agora, coloque 1/2 lata de tomate pelado (usei sweet) e tempere com 1 colher rasa de pimenta calabresa seca e uma pitadinha de sal. Misture.
- Em seguida, junte as postas de peixe temperadas, 2 colheres de sopa de alcaparras e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Por fim, um minuto antes de desligar, acrescente 2 colheres de sopa de cebolinha fresca.
- Por último, desligue e sirva a seguir. Bom apetite!
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